Легкий, полезный салатик с пикантной заправкой. Как раз для лета – начала осени, пока еще есть свежая мята.
Что понадобится для приготовления
400 грамм помидоров
Две веточки свежей мяты
Половинка лимона
Половина чайной ложки сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу
Две столовых ложки растительного масла
Приготовление
Для салата лучше брать помидоры с плотной кожицей, мясистые. Нарезать их небольшими кусочками (чтобы было на «один укус»). Сложить в глубокую посуду.
Натереть цедру половинки лимона, посыпать помидоры, осторожно перемешать и убрать в холодильник на час.
Из половинки лимона отжать сок. Взбить его с растительным маслом (масло берите без запаха, чтобы не перебить аромат мяты и лимона), добавить пол чайной ложечки сахара, соль и перец по вкусу. Еще раз взбить.
Мяту вымыть, оборвать листочки и мелко их порубить. Помидоры залить приготовленной заправкой, сверху посыпать мятой и сразу же подавать к столу.
К такому салатику хорошо подойдут домашние гренки, но без чеснока. можно подсушить в тостере или в духовке ломтики хлеба и сбрызнуть их оливковым маслом. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|