В салате не было бы ничего особенного, если бы не присутствие большого количества мяты. Именно она здесь играет главную роль и придает салату необычный, пикантный вкус. Салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как гарнир к мясу или рыбе.
Что понадобится для приготовления
400 грамм помидорок черри разных цветов
Одна луковица (лучше красного или фиолетового цвета)
Горсть свежих листьев мяты
Оливковое масло
Соль и черный свежемолотый перец
Лимонный сок по вкусу (не обязательно)
Приготовление
Если готовится салат для подачи к праздничному столу, то конечно лучше поискать миниатюрные помидорки черри красного и желтого цвета. Салат будет выглядеть очень ярко и аппетитно. Для гурманов можно добавить шарики моццареллы или козий сыр, кусочки брынзы. Если салат готовится как повседневное блюдо, то вполне подойдут обычные спелые мясистые помидоры.
Помидоры вымыть, обсушить. Черри разрезать на две половинки, помидоры покрупнее разрезать на четыре части. Лук нарезать полукольцами. Листочки мяты если крупные – руками разорвать на две части, мелкие добавить как есть. Смешать овощи и мяту. Перед подачей к столу сбрызнуть салат оливковым маслом и лимонным соком (лимонно по желанию), заправить солью и перцем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|