Сам салат по составу очень простой, его «изюминка» в заправках. Для заправки салата предлагается два варианта – из смеси вустерского и соевого соуса или же из соуса табаско и жидкого меда. Впрочем, можно салат заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Необходимые продукты для салата
400 грамм куриной печенки
150 грамм салатных листьев
Десять помидорок черри
Десять перепелиных яиц
Четыре – пять столовых ложек растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Долька чеснока
Смесь прованских трав
Первый вариант заправки
По чайной ложке вустерского, соевого соуса и лимонного сока
Три столовых ложки масла виноградных косточек
Соль по вкусу
Второй вариант заправки
Две столовых ложки лимонного сока
Четыре столовых ложки оливкового масла
Чайная ложечка соуса табаско
Половина чайной ложечки жидкого меда
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Сделайте одну из заправок. Для этого нужно смешать все ингредиенты и взбить венчиком или блендером.
Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Разрезать на две половинки помидоры. Салатные листья нарвать руками, выложить в салатник. Туда же положить помидоры и яйца.
Куриную печенку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковородке масло, положить раздавленную дольку чеснока, обжарить чеснок с двух сторон и убрать со сковородки. Сделать небольшой огонь, положить в масло печенку, обжарить со всех сторон до мягкости. Долго жарить не нужно, печенка должна чуть зажариться, но внутри оставаться мягкой. Разрежьте одну штучку – если выделяется прозрачный сок – печенка готова. Поперчите, посолите и посыпьте смесью прованских трав. Добавьте в салатник, полейте все заправкой и сразу же подавайте к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|