Больше всего времени в приготовлении этого салата занимает заправка. Остальное, кроме перепелиных яиц уже готово. Но и тут можно процесс ускорить – пока варятся яйца сделать салатную заправку. Потом нужно лишь разложить красиво все составляющие на плоском блюде – и салат готов.
Продукты для салата
Маленькие помидорки черри – 15 штук
Перепелиные яйца – 15 штук
Сыр моцарелла – 150 грамм (лучше брать самые маленькие шарики – мини)
Баночка масли без косточек
Продукты для заправки
6 столовых ложек оливкового масла
Чайная ложка меда
Одна – две столовых ложки лимонного сока
Соль и черный молотый перец
Щепотка пряных трав
Зелень укропа и петрушки для украшения салата
Кедровые орешки или кунжут (не обязательно)
Приготовление
Поставить вариться перепелиные яйца. Пока они варятся, приготовить заправку.
Если мед густой, его растопить на водяной бане. Смешать лимонный сок и оливковое масло, взбить венчиком или в блендере, добавить мед, соль и перец, пряные травы. Все хорошо перемешать и дать заправке немного настояться.
На плоскую тарелку выложить половинки помидорок, половинки яиц, шарики моцареллы, маслины. Полить все заправкой, разложить веточки зелени, посыпать орешками или кунжутом. Все, наш салат готов.
Не смотря на простоту приготовления, смотрится он очень эффектно, можно готовить и для праздничного стола.
А на каждый день есть бюджетный вариант этого же салата. Перепелиные яйца заменить на куриные, моцареллу на адыгейский сыр или брынзу, помидорки черри – на обычные помидоры. Получается не менее красиво и вкусно.
Еще рецепты >>
|