Если нет времени готовить оригинальную салатную заправку, можно просто добавить немного майонеза – только чтобы связать все компоненты салата. Тунец вполне заменяется горбушей.
Что понадобится для приготовления
Баночка консервированной фасоли в собственном соку (белой или красной)
Баночка консервированного тунца или горбуши
Одна красная луковица (или какая есть)
Одна помидорка
Две столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки
Для соуса
Две столовых ложки оливкового масла
Столовая ложка лимонного сока
Две чайных ложки жидкого меда
Долька чеснока
Приготовление
С фасоли слейте жидкость, сполосните ее под холодной проточной водой. Затем ошпарьте кипятком и снова промойте под холодной водой. Оставьте в дуршлаге чтобы стекала вода. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидорку – тонкими дольками.
С консервированной рыбы слейте жидкость, разомните ее вилочкой.
В большом салатнике смешайте все ингредиенты, добавьте петрушку.
В отдельной посуде соедините оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком. Добавьте мед и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте еще раз и полейте заправкой салат. Перемешайте, сразу же подавайте к столу.