|
Как приготовить куриную печенку с сыром?
|
Этот рецепт из итальянской кухни, и поэтому в нем собраны все традиционные продукты – моцарелла, помидоры, базилик. Но так как у нас моцарелла не особенно популярна, ее можно заменить любым сыром.
Что понадобится из продуктов
500 грамм куриной печенки
Несколько зубчиков чеснока
Одна луковица
Два – три помидора
150 грамм моцареллы (или другого сыра)
Две столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец, тимьян, базилик
Приготовление
Печенку промыть, очистить от пленочек, обсушить. Обжарить в растительном масле на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны. Добавить мелко нарезанный лук. Когда лук с печенкой обжарятся, положить чеснок, все приправы и специи, перемешать и через минуту снять с огня. Выложить содержимое сковородки в форму для запекания.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на печенку. Сверху засыпать тертым сыром или положить кусочки моцареллы (но и в этом случае желательно добавить немного острого тертого сыра – моцарелла плохо запекается и не дает золотистой корочки). Запекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|