В итальянской кухне помидоры, базилик и сыр входят в состав многих блюд. Одно из необычных для нас вкусовых сочетаний – нежное куриное филе с острым сыром и томатами с добавлением базилика и смеси итальянских трав.
Необходимые продукты
Три куриных грудки
Несколько свежих помидор или томатов в собственном соку
Немного томатного сока
Одна – две чайных ложки томатной пасты
100 грамм мягкого сыра (типа гауда)
Базилик, итальянские травы, перец, соль – все по вкусу
Оливковое масло
Приготовление
Куриное филе нарезать на порционные куски, накрыть пленкой и отбить деревянным молоточком или ручкой ножа. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, на среднем огне обжарить филе до золотистой корочки. Помидоры (свежие) обдать кипятком, снять кожицу. Консервированные также нужно очистить от кожицы. Положить в блендер, влить немного томатного сока, добавить томатную пасту, змельчить все до однородного состояния. Соус получится очень насыщенного томатного вкуса, если вы не любитель такого соуса, то можно уменьшить количество томатной пасты или вовсе ее исключить.
Подготовить форму для запекания. Выложить куриное филе, посыпать солью, перцем, базиликом и травами. Залить приготовленным томатным соусом и поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Затем форму достать, положить на каждый кусочек филе ломтик сыра и поставить в духовку еще на десять минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|