|
загрузка...
Как приготовить куриное филе с базиликом?
|
Базилик обычно добавляется к свинине или говядине – такое сочетание это уже кулинарная классика. Но, как оказалось, душистый базилик может придать вкус и куриному филе, которое само по себе явно выраженного вкуса не имеет и поэтому особенно удачно получается с различными приправами и специями.
Что понадобится из продуктов
Куриное филе – три штуки
Одна крупная луковица
Пять столовых ложек сметаны
Две столовых ложки молока или воды
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Несколько веточек свежего базилика или половина чайной ложки сушеного
Приготовление
Сметану смешать с водой или с молоком. Если любите густой соус, то можно добавить в смесь чайную ложку муки. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосочками как на беф-строгонов. Лук нарезать полукольцами.
В сковородке разогреть немного растительного масла, выложить куриное мясо и постоянно помешивая обжаривать на небольшом огне. Когда мясо изменит цвет и образуется румяная корочка, выложить к нему лук, приправить солью и перцем, обжарить две - три минуты. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как выключить огонь, положить мелко нарезанный свежий базилик или посыпать сушеным. Подержать курицу на плите минут десять чтобы она пропиталась ароматом базилика и горячей подавать с гарниром.
Задать вопрос
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|