У белого куриного мяса довольно нейтральный вкус, и потому придумываются разные маринады чтобы сделать его более выразительным. Кроме маринада можно предложить еще один неплохой вариант – сделать кляр с острым вкусом.
Необходимые продукты
500 грамм куриного филе
Два яйца
Две столовых ложки муки
Две крупные луковицы
Две столовых ложки майонеза
Две столовых ложки лимонного сока
Пучок укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Промыть филе под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими пластинами. Переложить в салатник, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и поставить на полчаса в холодильник.
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в блендер. Добавить туда же яйца, майонез и все взбить до однородной массы. Вылить смесь в тарелку, положить муку, мелко нарезанную зелень укропа и хорошо вымешать.
Разогреть в сковородке растительное масло. В тарелочку насыпать немного муки, обвалять кусочки филе, обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Жарить на среднем огне без крышки до образования румяной корочки. Перевернуть и поджарить другую сторону. Подавать с салатом из свежих овощей.