Очень яркий паштет получается, разноцветный, такую красоту поставить на стол одно удовольствие! Оригинальность этому блюду придает желатин, именно он помогает нежному паштету держать заданную форму.
Ингредиенты: 500 грамм куриной печени, 300 грамм сыра, 1 большая луковица, 1 крупная морковка, 2 – 3 помидора, 10 грамм желатина, соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень. Сыр для паштета лучше выбирать острый.
Замочить желатин в 150 мл. кипяченой воды (холодной) и оставить на час. Покрошить мелко луковицу. Нарезать кубиками помидоры, а сырую морковь натереть на мелкой терке. Порезать зелень, натереть сыр на мелкой терке. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности и выложить печенку. Посолить, жарить на маленьком огне минут 10. Готовность печенки можно определить по вытекающему соку – если он прозрачный – печень готова. Печень остудить и измельчить в бендере или прокрутить несколько раз через мясорубку.
Смешать сыр с помидорами и зеленью. Перемешать печень с натертой морковкой, добавить по вкусу соли и молотого перца. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Половину желатина положить в печень, вторую половину – в сырную массу.
Половину печенки выложить в форму, на нее – сыр с помидорами и зеленью, разровнять и сверху снова положить слой печеночного паштета. Убрать паштет в холодильник на 5 – 6 часов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|