Индюшиная печень немного жестковата, но если ее немножко потушить с добавлением красного вина, она станет гораздо мягче и вкуснее, и паштет будет более однородным.
Что нужно для паштета: печень индейки – 700 грамм, две луковицы, одна морковка, 200 грамм сливочного масла, полстакана красного вина, по щепотке тимьяна и черного молотого перца, соль, растительное масло.
Печень промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить печень и обжарить. Добавить перец, тимьян, посолить по вкусу, влить вино, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковку – брусочками. Спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Достать кусочек печенки и разрезать. Если выделился прозрачный сок – она готова. Горячей печенку прокрутить вместе с овощами несколько раз через мясорубку, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, соус, в котором жарилась печенка и хорошо взбить миксером. Готовый паштет положить на несколько часов в холодильинк. Подавать охлажденным на бутербродах или крекерах.
Еще рецепты >>
|