Салат с томатами и базиликом может быть на столе круглый год. Для летнего варианта - в составе свежие помидоры и зелень. Зимой можно взять вяленые томаты и сушеные пряные травы.
Необходимые продукты. Помидоры любого сорта и цвета - сливки, бычье сердце, малиновые, оранжевые и желтые. Одно условие - сочность и спелость. На порцию для 2-3 человек достаточно 3-4 томатов среднего размера. 1 пучок базилика, 1 стручковый зеленый перец. Приветствуется добавление любимых трав - петрушки, кинзы, укропа, тархуна. Для заправки - по половине чайной ложки соли и сахарного песка, чайная ложка винного уксуса, по столовой ложке оливкового масла и соевого соуса.
Приготовление. Помидоры вымыть, обсушить, резать пополам, затем каждую половинку порезать поперек. Сложить в салатник. Нарвать листики промытого базилика. Со жгучим перцем обязательно работайте в перчатках, разрезая вдоль, вычищая семена, затем нарезая колечками. Измельченным перцем и зеленью посыпать помидоры. Перемешать венчиком ингредиенты заправки. Салат полить, перемешивая аккуратными движениями снизу вверх, 5 минут дать настояться.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|