Салат "Ереванский", приготовленный только из свежих овощей - настоящий подарок щедрого лета. Схожие салатики являются типичной и популярной закуской Кавказа, Закавказья и Средней Азии. Необходимые продукты: 4 спелых красных помидора, 3 огурца, 2 красных болгарских перца, 1 репчатая сладкая салатная луковица, по пучку кинзы, базилика и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, черный и красный молотый перец, соль. Процесс приготовления: Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Если жгучий, то ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь. Болгарский перец очистить от семян, разрезать на колечки, огурцы порезать кружочками, у помидоров вырезать плодоножку и нарезать пластинками.
Зелень кинзы и петрушки мелко измельчить, у базилика оторвать листочки. Все перемешать.
В салатнике уложить рядками помидоры, лук, огурцы и болгарский перец. Равномерно посолить и поперчить.
В отдельной посуде вилкой взбить масло с уксусом. Полить овощи, щедро посыпать зеленью.