Салат "Фейерверк" состоит из разнообразного ассортимента составляющих - курица, креветки, ананас и свежие овощи.
Необходимые продукты: 2 куриных филе, 100 гр сваренных и очищенных креветок, 1 сладкая салатная луковица, 2 огурца, 3 помидора, 1 болгарский зеленый перец, полстакана кубиков консервированного ананаса, пучок
петрушки, натуральный йогурт, 1 лимон, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла.
Процесс приготовления: куриное филе нарезать тонкой соломкой. Разогреть масло в сковороде и жарить до образования золотистой корочки, посолить и поперчить. Затем готовить до мягкости мяса.
Помидоры порезать ломтиками, огурцы - брусочками, болгарский перец- полосками.
Луковицу очень тонко нашинковать полукольцами, зелень мелко порубить ножом.
Креветки отдельно сбрызнуть лимонным соком.
В большом миске соединить куриное мясо, креветки, помидоры, огурцы, болгарский перец, ананасные кубики, зелень. Посолить, поперчить, заправить по вкусу йогуртом.
Выложить горкой на тарелку, сервировать долькой лимона.