Это французский рецепт из гордой страны басков, весьма популярный в ресторанах Парижа. Блюдо достаточно простое, не требующее никаких экзотических составляющих и лишней посуды для приготовления. Тем не менее, курица по-баскски удивит тонким и приятным вкусом.
Необходимые продукты: 2 кг курица, 200 г сливочного масла, 1 кг свежих красных помидоров, 3 луковицы, 2 красных болгарских перца, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль, перец - молотый черный и красный.
Процесс приготовления: Курицу разрубить на 6 частей. Помидоры на 15 сек поместить в кипяток, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Порезать небольшими кубиками.
Болгарский перец освободить от зерен и нарезать крупными кусками.
Нашинковать лук помельче. Чеснок и петрушку тоже измельчить.
В глубоком сотейнике растопить треть сливочного масла, немного обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавить помидоры, болгарский перец, чеснок, посолить и поперчить.Тушить под крышкой 15 мин. Выложить овощи.
В той же посуде нагреть оставшееся сливочное масло, обжарит в нем курицу до корочки. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, периодично переворачивая птицу. Как приготовиться, полить соусом из овощей засыпать петрушкой, прогреть ещё 10 мин.
Обычно подают с рассыпчатым рисом.
Еще рецепты >>
|