Лимон - прекрасное дополнение ко многим блюдам. Широкое используют не только сок, но и цедру - желтый слой кожуры, аккуратно снимаемый так, чтобы не затронуть белой мякоти. Добавление лимона и мяты к рису придает ризотто нежную ароматную нотку и свежий вкус.
Продукты: 300 г длинного риса, 1 лимон (с тонкой глянцевой блестящей кожицей), 1 луковица, 1 небольшой корень сельдерея, горсть листочков мяты, 1 сырой желток, 150 г натертого твердого сыра, стакан овощного или куриного бульона, 100 мл жирных сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: Лук и сельдерей нашинковать маленькими кубиками и обжарить в глубокой сковороде на смеси масел до прозрачности, посолить.
Всыпать промытый рис и обсушенный рис, все смешать, огонь убавить.
Постоянно перемешивая, небольшими порциями приливать бульон по мере впитывания жидкости рисом.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать сок.
Желток, сливки, половину сыра, цедру, сок лимона, часть мяты взбить венчиком и вылить к рису. Перемешать и сразу снять с огня.
Выложить в тарелки, равномерно посыпать остатком сыром и украсить листиками мяты.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|