Салат, не смотря на свое название, готовится из привычных для нас продуктов, даже в заправке нет никаких труднодоступных ингредиентов. Очень полезный, легкий и быстрый в приготовлении, подходит для диетического питания.
Ингредиенты для салата: три средние морковки, несколько редисок, половинка небольшого кочана капусты, небольшая луковица (лучше взять красный лук, салатный), несколько перышек зеленого лука, полстакана арахиса, зелень петрушки.
Для заправки: сок половинки лимона, по столовой ложке кунжутного и льняного масла, чайная ложка тертой цедры лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сначала готовится заправка. В небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой влить льняное и кунжутное масло, лимонный сок, добавить лимонную цедру и черный молотый перец с солью. Хорошо закрыть банку и энергично встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Арахис подсушить на сухой сковородке, очистить от кожицы. Морковку нарезать тонкими брусочками, мелко нашинковать капусту. Мять не нужно, сочность салату придаст заправка. Красный лук нарезать полукольцами, редис – тоненькими ломтиками, зеленый лук нарезать небольшими кусочками, оборвать листики петрушки.
Все овощи смешать в глубокой миске, добавить орехи, залить заправкой и поставить ненадолго в холодильник, чтобы салат пропитался.
Совет: салат очень неплохим получается и с оливковым или кукурузным маслом, так что не обязательно откладывать его приготовление, на пробу можно сделать с любым имеющимся в доме растительным маслом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|