Салат подходит и для диет, и для поста, правда, не всегда можно найти булгур – определенным образом приготовленную и измельченную пшеницу. Она бывает разного размера – от очень мелкой до крупной, продается в турецких, арабских магазинах. Для салата нужно брать булгур № 1 или № 2.
Что понадобится для приготовления
300 грамм зелени петрушки
Одна небольшая луковица
Один помидор
Долька чеснока
Один лимончик
Три столовых ложки с горкой мелкого булгура
Растительное масло
Красный молотый перец, мята – по желанию
Приготовление
Зелень петрушки хорошо промойте под проточной водой, стряхните воду и мелко порубите зелень. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко порежьте лук, измельчите чеснок.
Все сложите в глубокую посуду и сделайте заправку для салата. Выжмите из лимона сок, добавьте три столовых ложки масла, соль, перец, сушеную мяту, перемешайте и заправьте салат.
Теперь нужно очень быстро промыть булгур холодной водой, отжать от воды и положить в салат. Перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы пшеница набухла и пропиталась заправкой. Салат нужно накрыть крышкой, убрать в холодильник на полчаса. Затем перемешать и сразу подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|