Свежий, сочный и очень полезный салатик с сельдереем, орешками и черносливом. Заправка в нем из лимонного сока и оливкового масла, поэтому он идеально подойдет для тех, кто в преддверии новогодних праздников мечтает похудеть.
Что понадобится для приготовления
Четыре стебля сельдерея
100 грамм чернослива
30 грамм любых орехов (грецкие, арахис, фундук – что есть)
По пучку кинзы и петрушки
Полторы столовых ложки лимонного сока
Одна – две столовых ложки оливкового масла
Соль, молотый черный перец – по желанию и по вкусу
Приготовление
Стебли сельдерея хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Грубые волокна срежьте, сами стебли нарежьте тонкими ломтиками. Если сельдерей не успел загрубеть, то чистить его не нужно.
Чернослив можно распарить в кипятке или на водяной бане (если сухой). Для этого промойте его, положите в миску и залейте кипятком на 5 минут. Потом воду слейте, чернослив обсушите. Достаньте косточки, мякоть нарежьте соломкой.
Орешки лучше слегка подсушить – тогда вкус у них будет более выраженный. Порубите их не очень мелко.
Зелень петрушки и кинзы измельчите. Смешайте все продукты. Лимонный сок и оливковое масло слегка взбейте, полейте заправкой салат. Если нужно – слегка подсолите и поперчите. Дайте салату настояться с полчаса и подавайте слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|