В сезон тыквы из полезного овоща можно готовить не только супы, каши и печь пироги с тыквой, но и делать очень полезные и легкие салатики. Вот один из них – фруктовый салат с запеченой тыквой и орехами.
Что понадобится для приготовления
300 грамм очищенной от кожуры и семян тыквы
Один апельсин
Половина стакана ядер грецкого ореха
Листья зеленого салата
Две веточки эстрагона (если есть)
Мед по вкусу
Немного сахара
Приготовление
Тыкву нарезать дольками толщиной в полсантиметра, выложить на противень и посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до мягкости минут 20-25 (зависит от сорта тыквы). Минут за пять до готовности посыпать тыкву молотыми грецкими орехами.
Апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки, снять белую пленочку.
На дно тарелки положить листья зеленого салата, на них выложить кусочки апельсина и сверху дольки тыквы. Полить медом, еще раз посыпать орешками и сразу же подавать к столу. Если есть свежий эстрагон – посыпьте салат свежими листочками эстрагона.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|