Успех витаминного салата напрямую зависит от сладости тыквы. Она должна быть сочная, спелая и сладкого вкуса, травянистая тыква испортит вкус блюда и ситуацию не сможет исправить ни апельсин, ни изюм.
Что нам понадобится для приготовления
300 грамм тыквы
Два яблока кислого вкуса
Один крупный апельсин
40 – 50 грамм изюма (желательно мелкого и кисло – сладкого вкуса)
Полторы чайных ложки меда
Четыре листика свежего зеленого салата
Немного кунжута для обсыпки
Приготовление
Тыкву натираем на крупной терке, добавляем изюм (немного отложим для обсыпки), мед, перемешиваем и оставляем на час. Затем натираем на крупной терке яблоки, сразу перемешиваем с тыквой чтобы яблоки не потемнели. Тщательно очищаем апельсин, не оставляя белой кожицы, делим на дольки и каждую дольку режем на несколько кусочков. Добавляем к яблокам и тыкве, перемешиваем. На плоской тарелке или блюде раскладываем листья салата (их предварительно промыть и обсушить), на них выкладываем салат горкой. Посыпаем кунжутом и изюмом.
К салату можно добавлять измельченные орехи вместо кунжута и любые сухофрукты по вкусу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|