В салат не добавляется соль, и майонез тоже не понадобится - готовится салат без заправки.
Необходимые продукты
Баночка консервированной печени трески
Два средних свежих огурчика
Три яйца
Одно зеленое яблоко кисло – сладкого вкуса
100 грамм сыра твердых сортов
Небольшой пучок зеленого лука
Листья салата для украшения
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем маленькими кубиками. С огурцов и яблока снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Можно кожицу не снимать, но тогда вкус у салата получится не такой нежный. Сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезать зеленый лук. Печень трески вместе с жидкостью выкладываем в салатник, разминаем вилкой в кашицу. Добавляем остальные ингредиенты, все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком, по бокам украшаем листьями зеленого салата.
Салат будет вкуснее, если его приготовить заранее и дать настояться два – три часа в холодильнике. В этом случае украшать салат нужно перед подачей к столу.
Если не найдете зеленого лука, его можно смело заменить небольшой репчатой луковицей, по вкусу салат практически не будет отличаться.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|