Полезный и вкусный салат можно готовить каждый день. Понадобится листовой сельдерей, который можно найти в магазинах круглый год, и апельсиновый сок для заправки. Делать его лучше из свежих фруктов, заправка получится полезнее и вкуснее.
Необходимые продукты
Один свежий огурец
Одна морковка
50 грамм листового сельдерея
Четвертинка авокадо (можно и без него)
Лимонный сок
Апельсиновый сок
Соль и горчица по вкусу
Приготовление
Морковку натереть на мелкой терке. Сельдерей мелко нарезать. Авокадо размять вилкой, если попадется не совсем спелый (будет твердым), то его можно измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Огурец нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты.
Для заправки смешиваем по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, добавляем щепотку соли, немного горчицы (можно взять французскую, с зернышками). Взбиваем венчиком и поливаем заправкой салат. Можно дать ему немного настояться, а можно сразу же подавать к столу. По желанию к овощам добавляется одно зеленое яблоко, которое нарезается соломкой.
Летом в этот витаминный салат можно добавлять листья зеленого салата (их нужно очень мелко нарезать или измельчить в блендере).
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|