Салатик легкий и вкусный, делается очень быстро. Куриного мяса нужно немного, вполне подойдет мясо, оставшееся после варки бульона.
Что понадобится для приготовления
Две куриных голени (отварные)
Один свежий огурец (крупный)
Два помидора
Два стебля черешкового сельдерея
Соль и черный молотый перец
Для заправки: майонез, горчица (готовая, любая по вашему вкусу), лимонный сок
Приготовление
Пропорции ингредиентов для заправки салата подбирайте по вкусу, обязательно пробуйте! Готовить ее очень просто: смешайте горчицу с майонезом, слегка взбейте вилочкой и влейте лимонный сок (именно сок, а не разведеную лимонную кислоту). Еще раз взбейте.
Куриное мясо мелко нарежьте. Если готовите салат в межсезонье из тепличнвх огурцов и помидор, то с огурца нужно счистить кожицу, а помидоры как следует вымыть. Затем нарезать не очень мелко. Сельдерей мелко порубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуется делать салат небольшими порциями – если он останется, то овощи пустят сок и салат станет водянистым, невкусным.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|