С консервированной печенью трески можно приготовить один очень интересный, а главное вкусный салат. Вот рецепт этого салата:
Для приготовления данного салата нам понадобятся: одна банка консервированной печени трески, один помидор, сто грамм твёрдого сыра, пучок укропа и зелёного лука, лимон, зубчик чеснока. Для украшения этого блюда нам понадобятся листья салата.
Помидор необходимо нарезать мелкими дольками. Чеснок очищаем и так же нарезаем, как можно мельче. Консервированную печень трески измельчаем вилкой, предварительно слив жидкость с банки в чашку. Жидкость мы не выливаем, это будет заправка для салата.
Твёрдый сыр натираем на самой крупной тёрке.
В широкое блюдо выкладываем промытые салатные листья. На листья выкладываем кусочки помидора, нарезанный чеснок, нарезанные мелко зелёный лук с укропом. Выкладываем измельчённую печень трески. Присыпаем салат сыром. В жидкость, которую мы слили из банки консервной выдавливаем немного лимонного сока. Размешиваем. Этой заправкой равномерно поливаем салат.