Простая в приготовлении, но очень вкусная и сытная закуска. Летом ее можно украсить дольками свежих помидор и огурцов, редиской, а зимой щедро посыпать зеленью или добавить немного моркови.
Что понадобится для приготовления
500 грамм отварной говядины
Две средних луковицы
100 мл. 6% уксуса
Столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Майонез
Перец молотый черный и специи по вкусу
Приготовление
Мясо можно брать любое – индейку, свинину, телятину, курицу или сделать закуску-ассорти, смешав разные сорта мяса.
Лук нужно порезать тонкими полукольцами и замариновать на 20-30 минут. Отварную говядину порезать довольно мелко (брусочками).
Смешать мясо с луком, добавить смолотый перец. При желании можно добавить зелень. Заправить майонезом по вкусу и убрать в холод на несколько часов.
Можно пробовать закуску и сразу, но когда настоится, она намного вкуснее.
Оформить можно по-разному. Выложить маринованное мясо на листья салата, сделать сеточку из майонеза. Или выложить в глубокий салатник, вокруг разложить кружочки овощей, посыпать зеленью и сделать орнамент из майонеза.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|