Вместо салатников на праздничный стол можно подать закуски на плоском блюде как порционные шарики. Этот способ можно использовать для салатов из свежей морковки с майонезом или сделать закуску «а-ля селедка под шубой». Времени потратится не так уж много, но фурор такая закуска произведет непременно.
Необходимые продукты
Одна крупная свекла
Одна крупная морковка
100 грамм сыра
Филе сельди
Одно вареное яйцо
Половина стакана грецких орехов (измельченных)
Несколько штук чернослива (без косточек)
Три – четыре зубчика чеснока
Майонез
Столовая ложка хрена
Приготовление
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Морковку сырой натереть на средней терке. Натереть сыр. Филе сельди нарезать кубиками. Яйцо разделить на белок и желток, натереть на разные тарелочки.
Положить в отдельные мисочки морковку и свеклу. Добавить в каждую по половине измельченных орехов и тертого сыра. К свекле добавить два зубчика измельченного чеснока, тертый белок, столовую ложку хрена. Перемешать. К морковке добавить тертый белок, чеснок, чуть майонеза. Перемешать.
Сделать шарики из свеклы, внутрь закатать кусочек селедки. В морковный шарик закатать чернослив. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Украсить капелькой майонеза и зеленью, маленькими помидорками – черри.
Сочетание продуктов и начинку можно менять по своему вкусу,
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|