Очень простой, модернизированный и оригинальный вариант приготовления селедки под шубой. Порционный, красивый, он будет выделяться на праздничном столе, а у хозяйки не займет много времени на приготовление.
Что понадобится из продуктов
Картофель
Филе сельди
Свекла
Репчатый лук
Майонез
Сахар и соль
Зелень петрушки для украшения
Приготовление
Для закуски выбирайте сорта картофеля с небольшим содержанием крахмала, они обычно используются для жарки. Если будет картофель крахмалистый, то он при отваривании растрескается, а нарезанный не будет держать форму. Отварить картофель в мундире, желательно на пару – так он меньше растрескается и не наберет воды. Отварить свеклу, тоже лучше на пару или запечь в духовке. Остудить, очистить.
Свеклу натереть на терке, по вкусу добавить соль и сахар, майонез. Перемешать. Картофель очистить от кожицы, небольшой разрезать пополам (выпуклую сторону чуть срезать), крупный – толстыми кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами.
На картофель выложить ложку свеклы, на нее – кусочек селедки, кружочек лука. Можно сельдь и лук мелко порубить и перемешать или измельчить только сельдь, а колечко лука положить сверху. Вариантов много, выбирать нужно самый удобный для вас. Украсить веточкой петрушки или зеленым луком. Получается и ярко, и вкусно, и необычно.
Еще рецепты >>
|