Много ли мы знаем салатов, в которые добавляется селедка? Пожалуй, знаменитая селедка под шубой и не слишком известный картофельный салат – вот и все. Предлагаю разнообразить меню необычным и вкусным овощным салатом, в который добавлена сельдь. Особенно хорошо такой салат идет когда поднадоест винегрет.
Необходимые продукты
4 – 5 картофелин
Две морковки
Две небольшие свеклы
Одна луковица
Филе одной сельди
Соль
Растительное масло (лучше не рафинированное)
Приготовление
Отварить овощи на пару, остудить, очистить. Свеклу можно запечь в духовке, в воде лучше не отваривать – она будет водянистая и это ухудшит вкус готового салата. Нарезать овощи небольшими кубиками. Очень мелко покрошить луковицу, можно добавить и зеленый лук, если есть. Филе селедки порезать чуть крупнее, чем овощи.
Перемешать, дать немного настояться и попробовать на соль, если нужно – посолить, поперчить. Заправить маслом, оставить на час – другой, чтобы ингредиенты пропитались ароматами и вкусом. По желанию лук можно замариновать в уксусе, разведенном пополам с водой. Но в этом случае его резать нужно не мелко, а полукольцами. Еще один из вариантов этого салата – с добавлением консервированного зеленого горошка. Блюдо подойдет и тем, кто соблюдает пост.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|