Рекомендую приготовить такую закуску всем любителям традиционного дуэта – селедочки и свеклы. Основным компонентом будет свекла, она придаст закуске красивый розоватый цвет. Оформление можно придумать самостоятельно, а можно подать в порционных бокалах или сделать оригинальные бутерброды.
Ингредиенты: несколько филе слабосоленой сельди, 3 – 4 свеклы, пучок зелени (петрушки или укропа), 50 грамм грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, столовая ложка лимонного сока, полчайной ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 – 3 столовых ложки оливкового или растительного масла.
Для салата нужно отварить свеклу на пару, чтобы она не была водянистой. Остудить, очистить, нарезать кусками. Орехи слегка поджарить. Все компоненты салата сложить в блендер, измельчить.
Сельдь нарезать кусочками. Вырезать круглой формочкой из ломтиков черного хлеба основу для бутербродов. Уложить на кружочек хлеба немного свекольного салата, кусочек сельди, украсить зеленью петрушки и укропа. Если решите подавать в порционных бокалах, то на дно укладывается слой салата, на него мелко нарезанная сельдь, украшается кусочком лимона, красным салатным луком, зеленым луком и зеленью укропа.
Свекольный салат хорош и как самостоятельное блюдо и для праздника, и в будни, подходит к отварному картофелю, макаронам, мясу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|