Свекла, сыр и немного соленой красной рыбы – вот и готова эффектная и вкусная закуска.
Что понадобится для приготовления
Четыре мелкие свеклы
100 грамм твердого сыра
2 зубчика чеснока
20 грамм зелени укропа
100 грамм соленой красной рыбы
100 грамм плавленого сливочного сыра
70 мл. майонеза
молотый красный перец (не обязательно)
соль по вкусу
Приготовление
Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить. Нарезать толстыми кружочками.
Твердый сыр натереть на терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень укропа перебрать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Несколько веточек отложить для украшения, остальной укроп мелко нарезать. Из красной рыбы удалить косточки, если они есть, рыбу нарезать и измельчить в блендере.
Плавленый сыр размять вилкой, перемешать тщательно с остальными ингредиентами (кроме свеклы) и майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.
Кружочки свеклы слегка промокнуть салфеткой. С помощью кондитерского шприца или мешочка с фигурной насадкой выложить на свеклу начинку. Украсить веточками укропа и подавать на стол.
Еще рецепты >>
|