В салате прекрасная вкусовая комбинация из орехов, яблока и других дополнений – взято всего понемногу, можно сказать сборный рецепт, составленный по мотивам множественных вариантов приготовления свекольного салата.
Что понадобится из продуктов
Две – три свеклы среднего размера
Три – четыре соленых огурца
100 грамм грецких орехов
100 грамм чернослива
Одно зеленое яблоко
Три – четыре зубчика чеснока (можно больше если любите острое)
Майонез
Приготовление
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить от кожицы. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, удалить косточку, обсушить чернослив и нарезать его некрупными полосочками. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сковородке, очистить от тонкой кожицы и измельчить в ступке или в блендере. Очистить и натереть на терке яблоко, пропустить через чесночницу чеснок.
Натереть свеклу на терке. Смешать со всеми подготовленными ингредиентами (кроме чернослива), заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник, украсить черносливом и подавать к столу. Если свекла попалась недостаточно сладкая, то в салат можно добавить щепотку сахара.