Просто, вкусно и дешево – такие отзывы об этом салате. Так и есть, ничего сложного в приготовлении, а у обычного свекольного салата появляется изысканный пикантный вкус.
Необходимые продукты
Три свеклы среднего размера
Несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
Грамм 200 – 250 копченого колбасного сыра
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Майонез
Приготовление
Свеклу отварить на пару или запечь в духовке. Если варить в воде, то она станет водянистая, салат «поплывет». Как выход из ситуации отваренную в воде свеклу можно натереть и сложить в дуршлаг чтобы сок стекал или слегка отжать. Свеклу можно отварить в микроволновке. Для этого ее нужно очистить и разрезать на несколько частей – это значительно экономит время приготовления.
Натереть готовую свеклу на крупной терке, выдавить чеснок через чесночницу, добавить тертый сыр (его тереть тоже на крупной терке), посолить, подсластить и заправить майонезом. Перемешать салат, поставить в холодильник. Салату нужно дать время пропитаться и охладиться, он будет вкуснее.
Еще рецепты >>
|