В салате нет калорийной заправки из майонеза, добавляется сок лайма или лимона. Довольно необычное сочетание свеклы с жареными грибами и луком может дополнятся чесночком, зеленью. Если любите салаты с майонезной заправкой, не добавляйте лимонный сок, остальное по рецепту.
Что понадобится для приготовления
Три свеклы среднего размера
200 грамм шампиньонов
Одна луковица
Сок лайма или лимона
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Свеклу отвариваем до готовности. Желательно отварить ее на пару или запечь в духовке – польза от такого приготовления будет двойная – сохраните витамины и свекла не наберет воды, будет вкуснее. остывшую свеклу очистить, натереть на терке (на крупной или на корейской).
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – ломтиками. В сковородке разогреть растительное масло, спассеровать лук до легкого золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Соединить со свеклой, заправить лимонным соком, перемешать.
Предлагаемый вариант с заправкой из лимонного сока подойдет вегетарианцам и тем кто заботится о стройности фигуры.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|