Когда в арсенале хозяйки есть свежие овощи, сам Бог велел приготовить из них полезный витаминизированный салат…
Рецепт салата из капусты и свеклы:
1 небольшой кочан капусты;
1 средняя отварная свекла;
1 столовая ложка растительного масла или майонеза;
1 чайная ложка сахара;
немного лимонной кислоты или лимонного сока;
соль по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько отжать руками, чтобы появился капустный сок.
Вареную свеклу остудить, очистить, нарезать некрупной соломкой и смешать с капустой.
Добавить в капусту и свеклу сахар, разведенный соком лимона или лимонной кислотой.
Салат заправить растительным маслом или майонезом.
Теперь салат из свежей капусты и свеклы можно смело подавать на стол. Приятного аппетита!