Чтобы приготовить этот салат нам понадобится морская капуста без добавок, самая обыкновенная консервированная. Если капуста будет с чесноком или с приправами, то они перебьют вкус других ингредиентов.
Необходимые продукты
100 грамм консервированной морской капусты
Одна небольшая вареная свекла
Шесть перепелиных яиц (или два куриных)
Четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка
Небольшой пучок зеленого лука
Пучок свежего укропа
Для соуса
Столовая ложка бальзамического уксуса
Три столовых ложки оливкового или растительного масла
Приготовление
Яйца нужно сварить вкрутую, разрезать пополам. Если берете куриные, то нарезайте крупными дольками.
Свеклу натрите на крупной терке, лук режьте перьями, наискосок, как для китайских салатов. Мелко покрошите укроп.
На тарелку выложите морскую капусту, на нее тертую свеклу, потом лук, горошек и яйца. Посыпьте салат зеленью укропа.
Для заправки смешайте масло и уксус и слегка взбейте венчиком.
Полейте салат заправкой и дайте немного настояться. Подавать салат лучше охлажденным, на порционных тарелках или в салатниках.
Совет. Когда очистите свеклу, попробуйте на вкус. Если она имеет солоноватый привкус, то в заправку можно добавить немного сахара – тогда вкус свеклы не будет чувствоваться.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|