Чтобы салатик получился с более выраженным вкусом, желательно добавить одну – две столовых ложки дижонской горчицы. Огурчики подходят только маринованные, если добавлять соленые – вкус у салата будет другим.
Что понадобится для приготовления
300 – 400 грамм телятины
300 грамм шампиньонов
Одна головка лука (желательно красный)
Три – четыре маринованных огурчика
Пучок петрушки
Две – три столовых ложки растительного масла
Столовая ложка винного уксуса
Соль и черный молотый перец
Горчица по вкусу
Немного сливочного масла.
Приготовление
Телятину отвариваем в подсоленой воде до готовности. Даем остыть в бульоне (чтобы мясо не стало сухим), а тем временем обжариваем шампиньоны. Грибы режем ломтиками, разогреваем в сковородке немного сливочного масла, обжариваем шампиньоны до готовности. огурцы режем небольшими кубиками (как на оливье), репчатый лук тонко шинкуем или режем мелкими кубиками. Остывшую телятину режем мелко. Смешиваем мясо, огурцы, грибы и лук. Добавляем зелень петрушки. Для заправки смешиваем уксус, растительное масло, горчицу, соль и молотый перец. Все компоненты слегка взбиваем вилочкой и поливаем заправкой салат. Ставим в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался заправкой, перед подачей перемешиваем.