Начинка из консервированной рыбы с майонезом чаще используется как бутербродная масса или как дополнение к гренкам. Но оказывается и с помидорами эти продукты сочетаются идеально. Очень быстро можно приготовить вкусное и красивое блюдо.
Необходимые продукты
120 грамм консервированной рыбы (сардина, сайра, горбуша)
Четыре средних помидора
Небольшой пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
Два вареных яйца
Майонез
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Консервированную рыбу достать из банки, удалить косточки. Размять рыбу вилкой, можно добавить немного масла или жидкости из банки. Мелко порубить свежую зелень. Яйца можно мелко нарезать или натереть на крупной терке. Смешать рыбу, яйца, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить. Хорошо вымешать до однородной массы.
У помидоров срезать верхушку, серединку аккуратно вынуть ложкой. Помидоры можно чуть присолить и поперчить. Наполнить помидоры фаршем и накрыть срезанными помидорными верхушками.
Можно подавать как закуску или как порционный салат, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|