Для приготовления этой закуски идеально подойдет острая овечья брынза, желательно ее выбирать постарше и высокой жирности. Если такой найти не удастся, то к молодой овечьей брынзе нужно добавить немного чеснока и зелень. Закуска очень простая, но смотрится эффектно и получается всегда удачной – сочетание острой брынзы и сладковатых помидор – беспроигрышный вариант.
Необходимые продукты
Пять – шесть крупных помидор
250 грамм овечьей брынзы
Несколько зубчиков чеснока (для молодой брынзы)
Свежая зелень петрушки и укропа
Немного растительного масла без запаха
Приготовление
У помидор срезать верх, чайной ложечкой аккуратно выбрать серединку. Если готовите закуску на праздничный стол, сделайте фигурные зубчики по краю помидорок.
Брынзу натереть на крупной терке, старую можно размять вилкой. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Смешать зелень с маслом, добавить к брынзе чеснок, все хорошо вымешать. Попробовать, если нужно – подсолить. Наполнить фаршем подготовленные помидоры, украсить веточками зелени и сразу подать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|