Оригинальную закуску можно приготовить из маленьких помидорок Черри.
Ингредиенты:
Помидоры Черри – пятьсот граммов;
Сметана – сто граммов;
Брынза – 175 граммов;
Зелень (укроп и петрушка, базилик);
Перец черный молотый;
Маслины;
Чеснок;
Масло оливковое – сто граммов.
Процесс приготовления:
Надо взять плотные помидорки и промыть их, затем просушить и срезать крышечку. Затем аккуратно вытащить с помощью маленькой ложки сердцевинку. После этого все помидорки поставить срезом вниз, таким образом, удалится вся излишняя влага.
Готовим начинку. Для этого измельчаем брынзу с помощью вилки, после надо добавить сметану, измельченный чеснок и зелень. Все хорошо вымешать.
После этого надо из пергамента сделать кулёчек в виде обрезанного конуса и с помощью него либо небольшой ложки заполнить начинкой помидоры.
Нафаршированные помидоры положить в банку и добавить к ним маслины, зелень и залить все содержимое маслом. Встряхнуть и закрыть крышкой и дать постоять около шести часов. После этого закуску можно выложить в салатник и подать к столу.