Оригинальную закуску можно приготовить из свежих помидор, зелени кинзы, укропа, лука репчатого и грецких орехов.
Ингредиенты:
Орехи грецкие – один стакан;
Помидоры – полкилограмма;
Чеснок – четыре – пять зубчика;
Масло растительное – сто миллилитров;
Кинза сушеная – половина чайной ложки;
Красный и черный перец;
Лук репчатый – одна головка;
Соль;
Кинза – один пучок.
Процесс приготовления:
Очистить орехи и перетереть с чесноком. После этого к орехово-чесночной массе добавить растительное масло, сушеную кинзу, перец и все хорошо перемешать.
Помидоры помыть и порезать на кружочки, лук также порезать на кольца.
После этого помидоры надо переложить в миску или салатник и перемазывая ореховой массой и посыпать нарезанной свежей кинзой, сверху выкладывать лук колечками. После этого миску надо прикрыть пленкой и убрать на 1 час в холодное место.
Если кому-то не нравится кинза, то ее можно заменить на свежий укроп, К начинке можно вместо сухой кинзы добавить хмели-сунели и немного уксуса.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|