Из сельди можно приготовить множество различных закусок. Ее можно подать нарезанную на кусочки и приправленную зеленым или репчатым луком, также сельдь можно добавить в салаты, делать из нее селедочное масло и многое другое.
Как же приготовить закуску «Шарики селедочные»?
Шарики селедочные
Ингредиенты:
Филе сельди — 300 граммов;
Масло сливочное — 200 граммов;
Яйцо куриное — 3 — 4 штуки;
Горчица, майонез.
Процесс приготовления:
Необходимо филе сельди перемолоть в мясорубке или очень мелко посечь ножом. Яйца куриные отварить, очистить, разрезать на две половинку, вытащить желток. Далее желток размять вилочкой и соединить с мягким маслом сливочным. Затем к яйцу и маслу добавить селедку и немного горчицы. Перемешать и сформировать шарики по размеру куриного желтка и выложить на половинки куриных белков, сверху сделать сеточку из майонеза и украсить зеленью.
В дополнение к таким селедочным шарикам можно еще приготовить салат.
Салат с сельдью
Ингредиенты: картофель, филе селедки, лук зеленый, соль, масло подсолнечное.
Процесс приготовления:
Картофель отварить в кожуре, затем очистить и порезать кубиками, сложить в миску. Туда же добавить мелко нарезанное филе сельди, зеленый лук, немного присолить, перемешать и добавить подсолнечное масло.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|