Необычная и очень вкусная закуска из испанской кухни
«Ананасы с креветками» станет отличным украшением праздничного стола и, несомненно, понравится всем гостям.
Итак, для того, чтобы приготовить закуску
«Ананасы с креветками» понадобится:
300 граммов креветок
1 большой ананас
30 граммов сладкого болгарского перца
листья салата
2-3 столовых ложек майонеза
½ столовой ложки лимонного сока.
Отварить креветки, слить воду. Креветки очистить, 4 штуку оставить с головами для украшения закуски, остальные креветки порезать на кусочки.
Ананас разрезать вдоль на две части, удалить мякоть, чтобы получились полые чашечки. Мякоть ананаса порезать кубиками.
Болгарский перец и салат порезать небольшими кусочками. Смешать мякоть ананаса, креветки, листья салата и болгарский перец, добавить майонез и перемешать.
Выложить массу в половинки ананаса, сбрызнуть лимонным соком. Украсить закуску креветками.
Приятного аппетита!