Очень вкусная, простая и необычная закуска к мясу, рыбе или плову, рису. Если готовить будете для риса, то нужно сделать чуть острее – добавить немного перчика чили.
Что понадобится для приготовления
250 грамм небольшой морковки (желательно молодой)
Чайная ложка жидкого меда
Две столовых ложки соевого соуса
Две столовых ложки оливкового масла
Базилик по вкусу
Черный молотый перец и немного острого перчика чили (чили - при необходимости)
Приготовление
Морковку нужно хорошо вымыть. Если молодая, то можно даже не чистить, а тщательно потереть щеточкой. Разрезать в длину на четвертинки. Выложить в посуду для запекания, можно на противень и полить маринадом. Для маринада смешать оливковое масло с медом и соевым соусом и слегка взбить вилочкой. Если мед густой – его разогреть на водяной бане и потом добавлять в маринад.
Перемешать морковку, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15 – 20. Морковка должна стать мягкой, но не разваливаться.
Готовую морковку поперчить, посыпать мелко нарезанными листьями базилика и подавать как закуску или как гарнир. Если свежего базилика нет, его можно заменить сухим. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|