|
Как приготовить пикантную закуску из шампиньонов?
|
Если у вас есть пароварка – готовьте грибы для салатов и закусок на пару. Так они сохраняют вкус и аромат, остаются сочными и не становятся водянистыми как во время отваривания в воде.
Что понадобится для приготовления
150 грамм мелких шампиньонов
Две столовых ложки ароматного растительного масла
Чайная ложка яблочного уксуса (5-6%)
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Три дольки чеснока
Небольшой острый перчик
Немного кориандра
Свежий укроп
Приготовление
Грибы вымыть, положить в пароварку и готовить минут 20. В салатнике смешать соль, сахар и уксус, влить растительное масло, тщательно размешать до растворения соли и сахара. Добавить пропущенный через пресс чеснок, кориандр, мелко нарезанный острый перчик и измельченную зелень укропа. Все смешать. Готовые грибы переложить в салатник с маринадом, добавить немного водички из пароварки. Затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов (лучше на ночь). Перед подачей жидкость от маринада слить, добавить в грибы немного репчатого или зеленого лука. Перемешать, по желанию добавить растительного масла и подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|