Вешенки для салата нужно отварить, и только потом обжаривать – так они становятся мягче и нежнее. Рекомендуется салат подавать с кисломолочными продуктами – кефиром, простоквашей, йогуртом.
Что понадобится для приготовления
500 грамм вешенок
Две – три крупных головки лука
Четыре – шесть крупных зубчиков чеснока
По пучку укропа, кинзы и петрушки
Две веточки мяты (не обязательно, это на любителя)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Грибы хорошо вымыть. Довести воду до кипения, положить грибы (не разрезать), варить с момента закипания воды три – четыре минуты. Затем воду слить, грибы остудить, нарезать произвольно, но не очень мелко.
Лук нарезать полукольцами. В сковородке разогреть растительное (или сливочное) масло, выложить лук, чуть обжарить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Мелко порубить всю зелень, добавить к луку и чесноку, поперчить и обжаривать все вместе до готовности лука. В готовую смесь выложить грибы, обжарить до готовности грибов.
Подавить такой салат лучше холодным.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|