Из обычных и простых продуктов можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Готовится луковая закуска очень просто, подойдет она к любому мясу, шашлыку, дичи. Можно заготовить ее на зиму, и у вас всегда будет вкусное дополнение или гарнир к мясным блюдам.
Что понадобится для приготовления
Килограмм репчатого лука
Четыре сладких болгарских перца
Столовая ложка молотой сладкой паприки
Две чайных ложки перца горошка
Немного красного острого перчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
100 мл. уксуса (5 или 6%)
Две – три столовых ложки сахара
Четыре столовых ложки растительного масла
250 мл. белого сухого вина
Приготовление
Очищенный репчатый лук режем крупными кубиками. Из болгарского перца вырезаем серединку с семенами, мякоть тоже режем кубиками. Разогреваем растительное масло в сковороде или в казане, кладем лук и тушим до легкого изменения цвета. Добавляем кусочки болгарского перца, тушим еще несколько минут. Вливаем уксус и вино, доводим до кипения. Приправляем молотой паприкой, солим по вкусу, кладем сахар. Делаем небольшой огонь и тушим полчаса.
Затем добавляем острый перчик, молотый черный перец, перец горошком. Если нужно – подсаливаем.
Готовую закуску раскладываем по чистым банкам, даем остыть и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|