Из минимального набора продуктов получается весьма быстрый и вкусный обед или ужин, завтрак. Простота и быстрота приготовления только добавляет рецепту популярности, нисколько не отражаясь на конечном результате. Непременно попробуйте!
Что понадобится для приготовления
Три крупных картофелины
Столовая ложка молотой сладкой паприки
Одна крупная луковица (можно и больше)
Половина стакана молока или воды
Соль и черный молотый перец по вкусу
Четыре столовых ложки растительного масла для жарки
Приготовление
В сотейнике или в казане, кастрюле с толстым дном разогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и обжарить лук до прозрачного цвета. Лук должен стать мягким, но не поджариваться, поэтому огонь делайте небольшим.
Пока обжаривается лук, чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками (или соломкой – кому как нравится). Добавляем к обжаренному луку, приправляем специями, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Минут через пять вливаем молоко или воду, доводим до кипения, нарываем крышкой и тушим минут десять. Потом крышку снимаем, огонь делаем сильнее и обжариваем еще пять минут (до готовности картофеля). Сразу же подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!