Икра готовится очень быстро и просто без утомительного стояния у плиты. Основную работу вместо вас выполняет духовка – сначала овощи запекаются в ней и затем несколько минут тушатся в сковородке.
Что понадобится для приготовления
Один крупный баклажан
Два крупных болгарских перца
Одна крупная луковица
Три зубчика чеснока
3-4 крепких шампиньона
Половина чайной ложки сахара
Чайная ложка красного винного уксуса
Оливковое масло
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Духовку разогреваем до максимальной температуры. Баклажан и перцы смазываем оливковым маслом, кладем на противень и запекаем до готовности овощей (10-15 минут). Перекладываем овощи в пакет, герметично закрываем его и даём остыть. Затем снимаем кожицу с овощей и нарезаем кубиками.
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем запеченные овощи. В отдельной посуде обжариваем грибы на оливковом масле до готовности. Добавляем к овощам. Тушим все вместе 10-15 минут. Перемешиваем, добавляем сахар, соль по вкусу, щепотку перца. Выключаем огонь, даем овощам слегка остыть. В готовую икру по желанию добавляем ложку уксуса для остроты. Перекладываем икру в баночку. Даем полностью остыть и намазываем на свежий хлеб. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|