У нас очень любят такую икру. Как только появляются первые баклажаны и пока они не заканчиваются икра готовится постоянно и в больших количествах. Чтобы и зимой изредка баловать семейство любимой икрой я замораживаю подготовленные баклажаны и делаю икру с добавлением консервированных помидор. Тоже вкусно.
Что понадобится для приготовления
Два средних баклажана
Три – четыре спелых мясистых помидора
Одна луковица (любите острое – берите большую, нет – поменьше)
Один – два болгарских перца (не обязательно)
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Отвариваем баклажаны до мягкости. Разрезаем вдоль пополам и перекладываем на наклонную дощечку или в дуршлаг и даем стечь жидкости. Можно запечь в духовке и потом снять кожицу, разрезать и тоже подождать пока стечет горьковатый сок. Баклажаны мелко рубим ножом, помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. Лук и болгарский перец режем как можно мельче. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
В салат можно добавлять черный молотый перец или чесночок для остроты, такие варианты тоже есть. Если не хочется возиться, то все овощи подготавливаются и измельчаются в блендере – получается настоящая икра. Когда мне нужно для этой икры заготовить баклажаны на зиму, я отвариваю или запекаю в духовке, даю стечь жидкости и перекручиваю через мясорубку. Потом раскладываю по пакетам и замораживаю.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|